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レギュラーメニュー

ブレックファースト

  • ☆朝食 地元食材にこだわりました。☆


  • ・ 卵  大川養鶏場(西海市)
  •   自然な色合いの黄身としっかりした白身をお好みの調理法でお召し上がりいただきます。
  • ・ シャルキュトリー(ハム・ソーセージの総称)  雪の浦手造りハム(西彼杵郡長与町)
  •   新鮮な南島原産の極上の豚肉をドイツの伝統的な製法で、保存料・着色料を使わずにじっくり仕上げております。
  • ・ フレッシュサラダ  (西海市)
  •   地元で採れた新鮮な野菜を仕入れ、素材の良さを引き出します。安心・安全にもこだわった野菜です。
  • ・ 原口みかんジュース 大島造船所農産部 (西海市)
  •   とろけるような味わいが特徴の原口みかんジュース。後味すっきりな果汁100%ジュースです。
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(イメージ)

  • 原口みかんジュース
  • 卵料理(フライ、スクランブル、プレーン オムレツ)
    ハム、ベーコン又はソーセージ添え
  • フレッシュサラダ
  • フルーツ
  • パン各種
  • ヨーグルト
  • コーヒー


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(イメージ)

  • 原口みかんジュース
  • 小鉢各種
  • 季節の煮物
  • 旬の魚
  • お食事
  • *ブレックファーストは、バイキング(ブッフェ)形式となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
  • *食材によるアレルギーをお持ちのお客様はあらかじめスタッフにお申し付けください。
  • *食材の入荷状況により、内容が変わる場合がございます。

ランチ



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(本日の鮮魚料理/イメージ)






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(長崎産ポーク背肉の低温調理イメージ)





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(長崎和牛のロース)

  • LUNCH A                  2,500円(2,970円)
  • デュバリー・グラセ 足赤海老 雲丹とジュレ キャビアの輝き
  • 寒鰆のロティ 滑らかな蕪のピュレと春菊のクーリ
  • 本日のデザート
  • コーヒー
  • パン (オリーブオイル付き)





  • LUNCH B                  3,500円(4,158円)
  • デュバリー・グラセ 足赤海老 雲丹とジュレ キャビアの輝き
  • フォアグラのポワレと真紅のボルシチ風スープ
  • 寒鰆のロティ 滑らかな蕪のピュレと春菊のクーリ
    または 長崎ポークの低温調理 地葉野菜を添えて ソースベルシー
  • 本日のデザート
  • コーヒー
  • パン (オリーブオイル付き)





  • LUNCH C                  6,500円(7,722円)
  • デュバリー・グラセ 足赤海老 雲丹とジュレ キャビアの輝き
  • フォアグラのポワレと真紅のボルシチ風スープ
  • 長崎和牛背肉の網焼き 地葉野菜を添えて ソースベルシー
  • 本日のデザート
  • コーヒー
  • パン (オリーブオイル付き)


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(アメリカンクラブハウスサンドウィッチ)

  • 本日のスープ                 800円(950円)
  • ミックスサラダ               1,000円(1,188円)
  • アメリカンクラブハウスサンドウィッチ    1,600円(1,900円)
  • シーフードピラフ              1,800円(2,138円)
  • 長崎和牛カレー               2,000円(2,376円)
  • 長崎和牛のハンバーグステーキ        2,500円(2,970円)
  • ライス 又は パン(オリーブオイル付き)   500円(594円)
  • コーヒー 又は 紅茶             600円(712円)


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(レディース御膳)

  • 長崎ちゃんぽん定食             1,800円(2,138円)
  • 西海御膳                  2,000円(2,376円)
  • レディース御膳               2,300円(2,732円)
  • 振舞い定食                 2,500円(2,970円)
  • 長崎和牛ステーキ御膳            3,500円(4,158円)
  • *食材によるアレルギーをお持ちのお客様はあらかじめスタッフにお申し付けください。
  • *食材の入荷状況により、内容が変わる場合がございます。

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(焼き菓子セット/イメージ)

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  • 焼き菓子セット              1,000円 (1,188円)
      (本日の焼き菓子+コーヒー または 紅茶 Hot or Ice)
  •        ~ ソフトドリンク ~   
  • 大島トマトジュース             900円 (1,069円)
  • 原口みかんジュース             800円 (950円)
  • カフェオレ                 700円 (831円)
  • ペリエ                   700円 (831円)
  • コカ・コーラ                600円 (712円)
  • ジンジャーエール              600円 (712円)
  • ウーロン茶                 600円 (712円)
  • 1688(ノンアルコール)        1,000円 (1,188円)
  • アサヒ ドライ ゼロ(ノンアルコール)    700円 (831円)
  •        ~ アルコール ~   
  • アサヒスーパードライ エクストラコールド 生ビール      850円 (1,009円)
  • 白ワイン(グラス)             800円 (950円)
  • 赤ワイン(グラス)             800円 (950円)
  • スパークリングワイン           1,200円 (1,425円)

ディナー

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(季節のお勧めディナーコース/イメージ)

  • 本日の一口のお楽しみ
  • デュバリー・グラセ 足赤海老 雲丹とジュレ キャビアの輝き
  • フォアグラのポワレと真紅のボルシチ風スープ
  • 寒鰆のロティ 滑らかな蕪のピュレと春菊のクーリ
  • グラニテ
  • 長崎和牛背肉の網焼き 地葉野菜を添えて ソースベルシー
  • カダイフとマスカルポーネチーズのミルフィユ
  • 小菓子
  • コーヒー
  • パン (オリーブオイル付き)

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(和食 西海 イメージ)

  • 先付   ズワイ蟹の茶碗蒸し
  • 御椀   西海産すっぽん 水晶寄せ
  • 造里   近海鮮魚盛り合わせ
  • 炊合   旬の食材を使った本日の煮物
  • 強肴   松茸と牛肩ロースのすき焼風
  • 箸休め  雲丹と山菜のおひたし
  • 揚物   烏賊の墨衣と野菜のモノクロ揚げ
  • 食事   季節の炊き込みご飯 香の物 赤出汁
  • 水菓子  旬の品
  • *シェフのお任せコース、洋食 17,820円(サービス料・消費税込)もご用意しております。(要ご予約)
  • *食材によるアレルギーをお持ちのお客様はあらかじめスタッフにお申し付けください。
  • *ディナーのご予約はご利用日の17:00までにご連絡をいただきますようお願いいたします。
  • *食材の入荷状況により内容が変わる場合がございます。


12月から2月は冬に美味しい寒平目、すっぽん、長崎和牛をテーマに和食・洋食の料理長が趣向を凝らしたこだわりのメニューをご用意しました

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(寒平目と長崎和牛フィレ肉)

    この時期の平目は"寒平目"と呼ばれ身が締まり、脂がのって甘みが増し、とても美味しくなります。メインディッシュに特撰長崎和牛フィレ肉をご用意。
    冬の贅沢なフレンチコース。


  • 食前酒(ご予約特典)
  • 本日のアミューズ
  • 前菜  寒平目と河豚のマリネ  カラスミとティアン仕立てに 冬柚子の香り
  • 温前菜  フォアグラバターでコーティングしたパスタ 根セロリと冬トリュフ入り
  • 魚料理  冬トリュフの鱗を纏った寒平目 雲丹風味のシャンパーニュソース
  • お口直しのグラニテ
  • メインディッシュ   長崎和牛フィレ肉のグリエ コニャックでフランベ 地場野菜とシックな赤ワインソース
  • デセール  クレープシュゼット
  • 小菓子
  • コーヒー、 パン (オリーブオイル付き)
  • お勧めのワイン
    Cornellana Cuvée Gran Reserva (赤・チリ産)
    (コルネラーナ・キュヴェ・グラン・レゼルヴァ)
    口当たり良く、ブラックチェリー、干しブドウの風味が感じられます。コクもあり、肉料理に最適の一本です。
    グラス 1.782円(税/サ込) ボトル 11,880円(税/サ込)

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(寒平目とすっぽんの贅沢懐石)

    西海産すっぽんは卵からこだわりの飼育方法で育てられた活きの良いものを、寒平目は地元大島近海で獲れた、良質且つ、新鮮な旬の食材を使用した極上の懐石。


  • 食前酒(ご予約特典)
  • 先付   木の実と小鮑の肝和え
  • 御椀   すっぽん 水晶寄せ 丸仕立て
  • 造里   平目薄作り
  • 蒸物   すっぽんとフカヒレの茶碗蒸し
  • 焼物   長崎和牛ロース藁焼き
  • 揚物   鱧と無花果の揚げ出し
  • 食事   平目のウニ味噌茶漬け
  • 水菓子  季節の品
  • お勧めのワイン
    Cornellana Barrel Reserve Chordonnay  (白・チリ産)
    (コルネラーナ・バレル・レゼルヴァ・シャルドネ)
    成熟した柑橘類の香りが印象的な一本です。心地よい余韻が感じられ、食前酒、あらゆる魚料理にお勧めです。
    グラス 1,782円(税/サ込) ボトル 11,880円(税/サ込)

  • *ご予約・お問い合わせは 0959-33-9011(レストラン直通) まで。
  • *食材によるアレルギーをお持ちのお客様はあらかじめスタッフにお申し付けください。
  • *ディナーのご予約はご利用日の3日前までにご連絡をいただきますようお願いいたします。

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